Oli Mobil Shell – Udah tau dong biar mobilmu bisa berjalan dengan baik harus didukung sama oli yang baik juga? Kalau kamu masih galau dalam menentukan oli mobil yang tepat untuk mobilmu, mungkin oli produksi Shell bisa jadi salah satu bahan pertimbanganmu untuk si mobil.

Shell, pelumas atau oli produksi asal Belanda ini udah cukup terkenal di dunia otomotif sehingga kamu nggak perlu ragu lagi dengan kualitas yang ditawarkan. Bahkan kamu bisa mencari dan membeli langsung produk oli Shell di Stasiusan Pengisian Bahan Bakar Umum atau SPBU resmi milik Shell yang tersebar di wilayah Indonesia, seperti Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi (Jabodetabek), Bandung, Jawa Timur, dan Sumatera Utara.

Oli Shell untuk mobil pun tersedia banyak macam. Biar nggak salah pilih, kamu bisa baca dan cari tahu kelebihan masing-masing produk. Berikut beberapa jenis Oli Mobil Shell, antara lain :

 

1. Oli Shell Full Sintetis Helix

Oli mobil Shell yang pertama adalah oli Shell Full Sintesis Helix, oli yang dibuat dari 100 persen bahan sintetis dan zat aditif yang kualitasnya tinggi. Dari kualitas yang tinggi ini, oli Shell Helix bisa mencapai tingkat performa lebih tinggi dari oli sintetis dan mineral yang lain.

Salah satu teknologi yang digunakan dalam Shell Helix adalah Active Cleansing Technology yang punya banyak manfaat, mulai dari hemat bahan bakar, membuat tarikan mesin jadi lebih halus, dan bikin mesin jadi lebih bersih.

Selain itu, produk oli ini juga punya formula PurePlus Technology yang bisa mengubah gas alam menjadi bahan dasar pelumas yang bening. Dengan teknologi ini, mesin akan bebas dari endapan kotor yang biasa kita lihat pada produk oli yang berbahan dasar minyak mentah.

Oli Shell jenis Helix ini tingkat viskositasnya lebih encer sehingga membuat mesin bekerja secara maksimal dan efisien di berbagai temperatur dan suhu udara, mau itu rendah ataupun tinggi. Hal ini bisa membuat mesin jadi lebih mudah dinyalakan dalam suhu panas maupun dingin. Untuk mobil dengan mesin modern yang punya teknologi stop-and-go, sangat disarankan untuk pakai oli Shell Helix ini.

Ada beberapa jenis oli Shell Helix yang bisa kamu coba, seperti Shell Helix Ultra Professional AV 0 W 40, Shell Helix HX8 Professional 0 W 20, dan Shell Helix HX7 Professional AV 5 W 30.

oli mobil shell

2. Oli Shell Helix Mineral

oli mobil shellSelain sintetis, ada juga jenis oli mineral nih.  Selain oli sintetis, Shell Helix juga mengeluarkan produk oli mesin mobil jenis mineral nih. Fungsinya masih untuk melindungi mesin mobil dari endapan berbahaya biar mesin mobil tetap bersih. Dengan mesin yang bersih, mobil akan bekerja lebih maksimal nggak ada kendala.

Oli mesin mobil mineral Shell Helix bisa kamu temukan dalam dua jenis, pertama Shell Helix HX 5 dan Shell Helix HX 3. Perbedaan keduanya ini ada pada tingkat kekentalan nih. Shell Heli HX 5 jadi pelumas premium yang tingkat kekentalannya ganda dan bisa bantu membersihkan bekas kotoran pada mesin.

Beda dengan Shell Helix HX 3 yang punya tingkat kekentaln ganda dan tunggal. Hal ini berguna untuk memberikan perlindungan buat mesin kendaraanyang tua.

3. Oli Shell Helix Semi Sintetis

Jenis oli mobil Shell ini menggunakan bahan minyak mineral dan mineral sintetis secara berbarengan. Dengan pakai minyak mineral dan mineral sintetis, performa yang dihasilkan mesin mobil akan lebih baik kalau dibandingkan dengan penggunaan minyak mineral saja.

Produk oli Shell Helix Semi sintetis ini punya tingkat kekentalanganda yang bisa membantu membersihkan dan memberikan performa paling baik untuk kendaraan mobil kesayanganmu.

Untuk jenis ini kamu bisa memilih tipe Shell Helix HX 7 10 W – 40. Oli tipe ini dibuat untuk kamu yang sering kena macet di jalanan. Oli ini dibuat untuk kondisi berkendara sehari-hari dengan jenis mesin mobil berbahan bakar bensin, diesel, dan gas.

Seperti oli pada umumnya, Shell Helix HX 7 10 W – 40 juga akan membuat mesin mobilmu bisa digunakan lebih lama alias akan berumur panjang. Oli ini akan menjaga mesin mobil dari keausan yang terjadi.

 

Baca Juga : Manfaat Oli Gardan Mobil Untuk Kenyamanan Berkendara

 

4. Oli Shell Helix ECO

oli mobil shellKalau mobilmu berkapasitas di bawah 1000 cc atau tergolong Low Cost Green Car (LCGC), tipe oli Shell Helix ECO akan menjadi pilihan yang tepat banget nih.

Oli mesin mobil sintetis Shell Helix ECO ini emang udah dirancang dan diformulasikan spesial untuk mobil LCGC yang butuh spesifikasi oli API SN atau ILSAC GF – 5.

Selain itu, oli Shell Helix ECO ini tingkat kekentalannya ganda, sehingga bisa bantu membersihkan dan memberikan performa paling maksimal untuk mobil kesayanganmu. Tipe dari oli ini ada dua, yaitu Shell Helix ECO Full Syn 0 W – 20 dan Shell Helix ECO Semi Syn 5 W – 30.

Kedua tipe produk oli ini sama-sama punya teknologi formula Active Cleansing Technology. Fungsi teknologi ini bisa untuk membersihkan mesin dari endapan yang membuat si mesin bekerja nggak maksimal sehingga mesin nggak akan terganggu lagi saat bekerja. Selain itu, oli-oli ini juga cocok untuk kamu yang sering terjebak macet. Produk oli ini tepat dipakai mesin mobil yang digunakan setiap hari.

Dua oli ini pun udah terdaftar memenuhi standar ILSAC GF – 5 untuk penghematan bahan bakar dan emisi gas buang.

 

Kalau kamu belum yakin dengan kualitas oli Shell yang udah disebutkan di atas, ada beberapa alasan yang bisa menyakinkan kamu nih untuk pilih oli Shell. Produk oli dari Shell udah dipercaya sama pecinta otomotif karena kualitasnya yang tinggi dan direkomendasikan untuk kendaraan roda empat. Dalam proses produksinya, Shell memperhatikan tingkat keakuratan dan ada pengujian dengan ketat biar hasilnya sesuai dengan apa yang dibutuhkan konsumen seperti kamu.

Oli Shell juga dirancang dengan tingkat penguapan yang rendah. Hal ini bisa bikin kamu jadi lebih hemat, loh! Saat kendaraanmu berada di suhu yang terlalu panas, oli Shell akan membuat mesin mobilmu berada di titik penguapan yang rendah. Ini artinya kamu nggak perlu sering menambah oli yang berkurang dan membuat kamu lebih hemat dalam hal perawatan kendaraan mobil kesayanganmu.

Selain beberapa alasan di atas, ada alasan lainnya yakni teknologi yang ditawarkan dan tersedia dalam oli Shell. Ada 3 pilihan teknologi dalam oli Shell untuk mobil yang bisa kamu pertimbangkan, seperti Active Cleansing Technology, PurePlus Technology, dan Flexi Molecule  Technology. Yuk, cari tahu perbedaan ketiganya dan keunggulannya masing-masing.

 

Shell Active Cleansing Technology

Pada beberapa jenis oli Shell, kamu dapat menemukan teknologi Active Cleansing Technology (ACT)yang bisa melindungi mesin dari korosi. Teknologi ini membantu banget untuk mesin mobil yang tergolong udah cukup tua karena gampang korosi. Mesin mobil yang tua ini emang gampang korosi karena penggunaan oli yang nggak bekerja secara maksimal.Active Cleansing Technology dari Shell punya ciri khas sendiri karena oli ini full dengan sintetis yang akan memberikan perlindungan terhadap korosi. Hal ini bisa bikin mesin mobilmu berumur lebih panjang loh dan kamu juga bisa lebih hemat biaya perawatan. Oli dengan teknologi Active Cleasing ini bisa kamu temukan pada semua produk oli Shell Advance dan Shell Helix.

 

Shell PurePlus Technology

Ada juga nih produk oli mobil Shell yang dilengkapi Shell PurePlus Technology. Oli dengan teknologi ini cukup canggih loh karena bisa mengubah gas alam menjadi bahan dasar oli yang bening banget. Yang paling menyenangkan adalah oli dengan PurePlus Technology ini bisa bebas endapan kotor yang biasa ditemukan di oli berbahan dasar minyak mentah pada umumnya.

Selain itu, teknologi ini juga punya tingkat viskositas yang lebih encer dan bisa menjaga mesin biar bisa bekerja maksimal dan efisien baik di suhu rendah maupun tinggi. Aliran oli ini akan bekerja cepat dan membuat mesin mudah dinyalakan baik dalam kondisi mesin yang diam atau dingin dan panas. Nggak perlu khawatir lagi deh mesin mogok!

Formula Shell PurePlus Technology nggak sampai di situ aja nih! Oli dengan PurePlus Technology ini bisa mengurangi gesekan dalam mesin mobil kita.

Gesekan yang berkutang bisa membuat kendaraan kita jadi lebih hemat bahan bakar.

Dari uji coba yang udah dilakukan Shell, oli dengan formula yang udah dibuatnya ini, efisiensi atau tingkat kehematan bahan bakar kendaraan roda empatmu bisa mencapai sampai tiga persen loh. Tapi kamu juga perlu ingat nih, sebelum pilih produk oli untuk mobil kesayanganmu, kamu juga harus memperhatikan kadar kekentalan si oli yang harus sesuai dengan spesifikasi mesin biar kerja mesin mobilmu bisa lancar, lebih maksimal, dan bebas hambatan.

Tertarik untuk pakai oli dengan teknologi PurePlus ini? Langsung cari aja produk oli Shell Advance Ultra dan Shell Helix Ultra.

 

Shell Flexi Molecule Technology

Oli Mobil Shell yang saty ini nggak cuma dilengkapi Active Cleansing Technology dan PurePlus Technology, produk oli Shell juga punya Flexi Molecule Technology. Oli dengan label teknologi ini bisa membuat mesin kendaraanmu beradaptasi dengan segala kondisi saat berkendara. Flexi Molecule dalam oli ini bekerja dengan dinamis dan stabil.

Teknologi Flexi Molecule bekerja dengan membentuk lapisan yang bekerja optimal daam melindungi dan membersihkan mesin mobilmu. Oli dengan teknologi ini bisa kamu temukan pada oli Shell Helix HX 7 dan Shell Helix HX 8 yang udah diuji dan terbukti 40% lebih efektif dan baik dalam melindungi mesin dari keausan.

Dari tiga jenis teknologi oli mobil Shell yang ditawarkan, mana nih yang buat kamu penasaran untuk mencoba di mesin mobil kesayanganmu? Pastinya sebelum membeli produk oli Shell, kamu sudah berkonsultasi dengan salesnya dan memilih produk yang sesuai dengan spesifikasi mesin mobilmu. Hal ini sering dilupakan sama pemilik mobil dan bisa bikin kualitas mesin mobilmu menurun, berjalan nggak maksimal, dan memperpendek usia mesin mobilmu.

Cakra Motor 11, Pusatnya Oli Mobil Di Jakarta dan Sekitarnya

Untuk membeli Oli Mobil Shell salah satu tempat terbaiknya yaitu di Cakra Motor 11, dengan jaringan bengkel yang tersebar di Jakarta dan sekitarnya, anda akan lebih mudah dalam bertransaksi dengan Cakra Motor 11. Dengan ribuan pelanggan setia Cakra Motor 11 menjadi salah satu solusi tempat membeli oli mobil terbaik.

Kini Cakra Motor 11 juga memberikan layanan online bagi para pelanggan mereka yang berada di luar kota untuk membeli aki, oli, maupun spare part mobil lainnya. Anda dapat mengunjunginya di Tokopedia Official Store Cakra Motor 11 (https://www.tokopedia.com/cakramotor11). Barang yang dijual 100% Pasti Original, Selalu Ready Stock dan dapatkan juga layanan Gratis Ongkos Kirim dari Cakra Motor 11 ke seluruh pelosok Indonesia.

 

Tags: ,

0 Comments

Leave a Comment

Open chat
1
Beli Oli & Aki Mobil? Klik Disini
Hallo, kami bengkel oli mobil Jakarta terbaik, silakan order dan konsultasi disini.