3 Oli Brio 10w 40 Ini Bikin Awet dan Sehat, cakramotor11.com – Honda Brio merupakan salah satu mobil atau city car kebanggaan pabrikan Honda asal Jepang. Mengawali kemunculannya di tahun 2012 silam, mobil mungil ini langsung bisa membius para pecinta otomotif tanah air, salah satunya Bang Ori nih. Bang ori juga suka mobil-mobil kompak tapi punya tenaga besar seperti ini bosquee, Brio gak mau kalah dengan saudaranya yaitu Honda Jazz yang sudah mendulang kesuksesan.

Sampai tahun 2021 atau tahun lalu saja nih, Honda Brio dan Brio Satya mencatatkan penjualan sampai 45.332 unit loh, mantul bener kan ya. Buat bosque yang lagi punya Honda Brio nih kira-kira apa sih yang bisa bikin bosque kepincut sama si mungil ini?

Jawab di komentar ya bosquee. Oli mobil Honda Brio ini bisa kita cari tahu dari luar pabrikan Honda sendiri yang notabene memiliki oli atau pelumas sendiri, mungkin dulu ada yang terkenal seperti top 1 dan masih banyak lainnya sampai Honda E-Pro Gold dari Honda.

Oli mobil untuk Honda Brio ini bisa dari oli keluaran Honda plus 5w-30 sampai pada juga yang memiliki spesifikasi tertentu seperti 10w-40 API SN. Rekomendasi oli mesin mobil Honda diluar produk Honda bisa seperi Motul h tech 100 plus, Total Quartz 8000 future 0w-20, Repsol, hingga Shell.

Anda bisa membeli oli untuk brio 3 atau 4 liter, disarankan full sintetis bukan yang semi sintetis atau non sintetis karena mesin Brio ini tergolong baru.

Seperti apa mesin Honda Brio ini:

  • Jenis Mesin: 1.2L, 4 Silinder i-Vtec.
  • Tenaga Maksimal: sampai pada 88.5 Horse Power.
  • Torsi Maksimal: 110 Nm.

Rekomendasi 5 Oli Brio 10w 40 untuk bosque:

Berbicara mesin, kita juga patut berbicara pada sector jantung pacunya nih bosquee, mesin itu akan lebih maksimal dengan oli yang berkualitas. Oli mesin mobil merupakan darah dari mesin itu sendiri, jangan kasih yang asal, apalagi paslu, eh PALSU. Disarankan rutin juga mengganti oli dan juga filter olinya secara rutin ketika masuk dalam penggantian oli ke 2 atau ke 3.

Honda Brio yang baru atau berumur muda biasanya dari pabrik menggunakan SAE 0w-20, dan oli ini biasanya juga digunakan oleh banyak sekali mobil lcgc, kalau di Brio ada honda Brio Satya yang mengisi sektor ini, bahkan oli 0w-20 ini juga bisa digunakan untuk mobil bukan lcgc seperti dari Honda lainnya yaitu Jazz RS.

Untuk oli 0w-20 bisa menggunakan Shell Helix Eco 0w-20, beli lah 0w-20 berukuran kurang lebih 3 liter yang sesuai untuk mesinnya.

Kali ini bang ori dan Cakra Motor 11 bakal rekomendasikan 5 oli brio 10w 40 untuk bosque semua. Simak dan beli di Cakra Motor 11 langsung ya bosquee…

  • Repsol Elite Injection 10w 40

Oli Brio 10w 40 yang bagus

Rekomendasi oli brio 10w 40 yang pertama ada pada Repsol nih bosquee. Pertama, meskipun Brio yang masih baru-baru biasanya pakai SAE 5w-30, namun 10w-40 juga sudah bisa dipakai. Repsol merupakan salah satu brand oli ternama di dunia dan harga oli ini cukup terjangkau.

Jadi kita gak perlu ragu sama kualitasnya, dan ke dua, oli mesin ini punya aditif yang baik guna menjaga keausan mesin mobil kita ya bosquee. Jadi mesin brio kita jadi bisa lebih panjang umurnya dan jadi lebih enak dikendarainya.

Spesifikasi Repsol Elite Injection 10w 40;

SAE 10W-40

API SN

  • Shell Helix HX6 10w 40
oli brio 10w 40 terbaik

Klik gambar untuk membeli

Pilihan oli selanjutnya yang Bang Ori rekomendasikan untuk Honda Brio adalah Shell Helix HX6. Review sedikit, oli untuk Brio yang satu ini terbilang cocok untuk semua jenis Honda Brio. Ditambah Shell ini punya keunggulan tambahan dari Shell dengan sebutan Active Cleansing Technology.

Spesifikasi Shell Helix HX6 10w 40:

SAE 10W-40

API SN+

ACEA A3/B3/A3/B4

MB Appoval 229.3

  • Total Quartz 7000 SN 10w 40
rekomendasi oli brio 10w 40

Klik gambar untuk membeli

Oli untuk Brio selanjutnya adalah Total Quartz 7000 SN nih bosquee. Oli ini punya review positif, Cakra Motor 11 juga sudah punya review untuk Oli Total Quartz 7000 SN ini. Kalau Shell punya Active technology, Total juga punya Clean Shield Technology yang bisa menjaga kebersihan mesin mobil Brio kita untuk semua rute perjalanan yang akan dilewati.

Spesifikasi Total Quartz 7000 SN 10w 40:

SAE 10W-40

API SN/CF-4

ACEA A3/B3/B4

MB 229.1

VW 505.00

  • Castrol Magnatec Professional 10w 40 (bonus rekomendasi Bang Ori)
oli brio 10w 40 castrol

Klik gambar untuk membeli

Castrol juga gak mau kalah unjuk gigi nih bosque untuk dibeli dan dipakai untuk Honda Brio kamu. Castrol punya Molekul Pintar yang memang pintar dalam menjaga mesin Honda Brio kita dan mengurangi adanya keausan dari komponen-komponen mesin mobil Honda Brio kita.

Ditambah lagi, Castrol mengklaim oli Castrolnya ini bisa melekat pada setiap komponen mesin, termasuk di bagian-bagian vital dan memastikan mesin terhindar dari gesekan yang tidak perlu langsung dari saat mesin mobil di hidupkan.

Spesifikasi Castrol Magnatec Professional 10w 40:

SAE 10W-40

API SN/CF-4

Ganti oli mobil kamu di Cakra Motor 11 bengkel oli mobil terdekat di wilayahmu! Jakarta, Tangerang, sampai Depok. Hubungi Admin di 081912857711.

 

Cek Video Review Cakra Motor 11 

 

Tags: , , ,

0 Comments

Leave a Comment

Open chat
1
Halo Cakra Motor 11
#SejutaPersenOriginal
Hallo, silakan order disini dan dapatkan Gratis Biaya Jasa penggantian oli sekarang.