Blog.cakramotor11.com – Siapa sih yang gak pengen punya kendaraan yang simple, mudah digunakan dalam sehari-hari, pastinya pengen dong. Untuk menunjang kebutuhan kamu yang padat dengan segudang kegiatan kerja, meeting sampai nongkrong, cocok banget nih mempunyai partner asik seperti mobil matic. Dengan adanya mobil matic yang mantap, kamu tetap bisa mengerjakan semua kegiatan kamu, tanpa perlu merasakan pegal di jalanan Jakarta. Buat kamu yang lagi cari mobil matic, kami kasih tahu nih tips membeli mobil matic bekas.

Transmisi Mobil Matic

Nah buat kamu nih yang lagi pengen cari mobil matic tetapi belum cukup untuk membeli yang baru, gapapa kok beli yang bekas. Tetapi perlu diperhatikan ya ketika membeli mobil matic bekas itu, supaya gak nyesel ketika sudah deal. Kami dari Cakra Motor 11 sudah mempersiapkan pembahasan seru yang pastinya kamu butuhkan yaitu tips membeli mobil matic bekas, jadi sobat bisa tahu nih mana mobil matic yang masih OKE dan mana ciri mobil matic bermasalah.

>>> Baca Juga: LEBIH BOROS MOBIL MATIC ATAU MANUAL

Tips Membeli Mobil Matic Bekas dari Cakra Motor 11:

  • Utamakan Pengecekan Indikator.

Point utama yang kami tekankan adalah memantau pada bagian indikator mobil bekas yang akan kamu beli. Disini bisa kita lihat apakah menyala dengan normal atau tidak, jika ada peringatan pada meter cluster bisa di konfirmasi segera. Pastikan lagi jika memang check engine menyala atau indikator dari transmisi menyala dengan kedipan ketika mesin sedang menyala. Kalau hal ini terjadi, coba pastikan apakah ada kerusakan pada sisi kelistrikan mobil. Lalu jika lampu pada indikator transmisi malah terus menyala ini menandakan harus ada pengecekan secara menyeluruh di bengkel.

  • Pantau jika ada kebocoran oli.

Inget, kalau beli mobil bekas jangan cuma liat masih mulus atau tidaknya dari sisi luar, tapi cek dulu sisi dapur pacu, terutama oli. Cek pada sisi oli, apakah ada kebocoran oli pada sisi transmisi maticnya, cek dengan teliti jika ada kebocoran, mintalah tenaga ahli untuk menemani Anda dalam melakukan pengecekan.

  • Cek perpindahan giginya.

Pengecekan transmisi ini harus dilakukan ketika test drive, mintalah pada si penjual untuk Anda melakukan test drive. Pastikan masih haluskan perpindahan giginya, atau juga ada hentakan atau tidak, sedikit tricky, bisa kamu nyalakan mesin ketika dalam suhu dingin, langsung nyalakan masukan ke posisi “D”, jika mobil langsung bergerak tanpa kamu injak gas, berarti transmisinya masih bagus sobat. Jika sebaliknya, berarti transmisi matic ini bermasalah. Gimana sudah dapat pencerahan dari artikel tips membeli mobil matic bekas dari kami?

Sebagai tambahan, Anda bisa membeli mobil matic bekas di bengkel mobil bekas langganan Anda, atau meminta rekomendasi terbaik dari kerabat atau teman dekat. Dengan begitu Anda akan memperoleh mobil matic yang sehat dan berkualitas, tentunya siap menemani keliling kota!

Review Toko Oli dan Aki Mobil Terbaik di Jakarta 

Berikut alamat bengkel resmi Cakra Motor 11 yang tersebar di Jakarta dan sekitarnya:

  • Cakra Motor 11 Jakarta Barat

Untuk lokasinya berada di Jl. Taman Surya Boulevard No. 3, RT. 13 / RW. 03, Pegadungan, Kecamatan Kalideres, Kota Jakarta Barat, DKI Jakarta 11830, nomor telepon/WhatsApp 087877708891.

  • Cakra Motor 11 Jakarta Kota

Untuk lokasinya berada di Jl. Ratu Kemuning No.26, RT. 09 / RW.13, Kecamatan Kebon Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11520, nomor telepon/WhatsApp 087877708892.

  • Cakra Motor 11 Jakarta Selatan

Untuk lokasinya berada di Jl. Sultan Hasanudin Blok B Nomor 9, RT. 03 / RW. 01, Melawai, Kecamatan Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12160, nomor telepon/WhatsApp 087877708893.

  • Cakra Motor 11 Cinere, Depok

Untuk lokasinya berada di Pasar Segar Ruko AutoPart Blok ROA No.3, RT 01,RW 08, Kecamatan Cinere, Kota Depok, Jawa Barat 16514, nomor telepon/WhatsApp 087777796335.

  • Cakra Motor 11 Gading Serpong, Tangerang

Untuk lokasinya berada di Jl. Raya Kelapa Puan Blok AD14 no 16&17, Pakulonan Bar., Kec. Klp. Dua, Tangerang, Banten 15810, nomor telepon/WhatsApp 087777796334.

  • Cakra Motor 11 ITC Fatmawati, Jakarta Selatan

Untuk lokasinya berada di Ruko ITC Fatmawati (Sebelah MOR) Blok B1 No 6 Cipete Utara – Kebayoran Baru – Jakarta Selatan, nomer telepon/whatsapp 0878-7770-8893

Bagi yang berada di luar Jabodetabek Anda dapat mengunjunginya di Tokopedia Official Store Cakra Motor 11 (https://www.tokopedia.com/cakramotor11). Barang yang dijual 100%  pasti original, selalu ready stock, dan gratis ongkos kirim ke seluruh Indonesia.

Jadi percayakan segala keperluan mobil Anda pada Cakra Motor 11. Bila Anda ragu, Anda bisa menghubungi Cakra Motor 11 di nomor WhatsApp 081912857711 untuk menanyakan produk atau berkonsultasi tentang keluhan kendaraan Anda.

Tags: ,

0 Comments

Leave a Comment

Open chat
1
Beli Oli & Aki Mobil? Klik Disini
Hallo, kami bengkel oli mobil Jakarta terbaik, silakan order dan konsultasi disini.