Bagikan!

10 Pilihan Terbaik Mobil Bekas Dibawah 150 Juta Buat Keluarga

mobil keluarga

mobil keluarga

Jalan-jalan bareng keluarga bisa jadi lebih praktis kalau bosque punya mobil sendiri. Di pasaran, ada banyak banget pilihan mobil bekas dibawah 150 juta yang bisa bosque pilih. Tenang aja, walau harganya super murah, tapi kualitasnya masih sangat baik.

Tinggal bosque pintar-pintar aja milih mana mobil yang punya performa terbaik. Daripada penasaran, yuk lihat rekomendasinya di sini!

10 Pilihan Mobil Bekas Dibawah 150 Juta Buat Keluarga

Langsung saja, inilah deretan mobil bekas dibawah 150 juta buat bosque dan keluarga:

1. Suzuki Ignis GX 2017

Pilihan pertama yang bisa bosque pertimbangkan yaitu Suzuki Ignis GX 2017. Mobil satu ini masuk kategori urban SUV (Sport Utility Vehicle). Jadi, dimensinya cukup lega buat keluarga kecil.

Sementara jenis transmisi yang Suzuki Ignis pakai yaitu automatic transmission atau AT. Cocok buat bosque yang cari mobil matic supaya lebih nyaman saat berkendara. Harga mobil Suzuki Ignis GX bekas yaitu sekitar Rp130.000.000,00.

2. Daihatsu Sigra 1.2 R MT 2023

Kalau bosque lagi cari mobil bekas terbaru, bosque bisa pertimbangkan Daihatsu Sigra 1.2R MT 2023. Mobil ini berjenis MPV (Multi Purpose Vehicle). Jadi, sangat nyaman buat jalan-jalan bareng keluarga. 

Daihatsu memasang transmisi manual dengan 5 percepatan di mobil itu. Sementara jumlah tempat duduk atau kursinya yaitu 7 penumpang. Harga bekas dari Daihatsu Sigra 1.2R MT 2023 yaitu sekitar Rp132.000.000,00. Dengan harga segitu, bosque sudah seperti dapat mobil baru. 

3. Mobil Bekas Dibawah 150 Juta Nissan March

Nissan March adalah mobil bekas dibawah 150 juta jenis hatchback mungil yang cocok buat bosque yang pingin jalan-jalan bareng keluarga kecil. Ukurannya yang mini buat mobil ini kelihatan antik.

Kelebihan lain dari mobil Nissan March adalah kinerjanya yang baik padahal konsumsi bahan bakarnya irit. Bikin bosque untung, ‘kan? Tipsnya, bosque bisa pilih Nissan March keluaran tahun 2012 sampai 2014 yang harganya kurang dari Rp150.000.000,00.

4. Honda Mobilio Tipe E 2018

Honda selalu jadi andalan banyak orang saat cari mobil bekas. Apa bosque juga? Kalau bosque lagi cari mobil merk Honda yang berharga kurang dari Rp150.000.000, bosque bisa pilih Honda Mobilio Tipe E 2018. 

Bukan cuma harga bekasnya yang murah, Honda Mobilio Tipe E 2018 juga punya bagasi yang luas. Jadi, cocok buat bosque bawa pulang kampung ke desa.

5. Mobil Bekas Dibawah 150 Juta Chevrolet Spin

Rekomendasi selanjutnya berjenis MPV yang memang jadi favorit banyak orang karena lega. Kelebihan mobil ini adalah ruang kabinnya yang luas dan juga nyaman.

Beberapa orang ragu pilih Chevrolet Spin karena bukan merk terkenal. Tapi, kinerja mobil ini layak bosque adu dengan mobil-mobil lain. Apalagi fiturnya juga cukup lengkap. Chevrolet Spin yang harganya kurang dari Rp150.000.000,00 biasanya keluaran tahun 2013 sampai 2015.

6. Ford Escape XLT 2009

Walau sudah lebih dari satu dekade, tapi Ford Escape XLT 2009 masih sangat layak buat bosque pertimbangkan. Kelebihan mobil Ford Escape adalah kabinnya yang luas dan modelnya timeless. Jadi, walau mobil lawas, tapi desainnya tetap menarik. 

Bukan cuma itu, mobil ini sudah punya fitur sunroof atau kaca atap yang bikin orang di dalam mobil bisa lihat ke arah langit. Biasanya, fitur sunroof ada di mobil-mobil mahal yang harganya Rp500.000.000,00-an lebih. 

Cuma dengan Rp115.000.000,00-an, bosque sudah bisa bawa pulang Ford Escape XLT 2009 yang berjenis SUV. Tapi, jangan lupa pertimbangkan kapasitasnya yang cuma muat 5 orang, ya! Soalnya kalau bosque sering pergi dengan banyak orang, kapasitasnya nggak bakalan muat. 

7. Toyota Rush TRD A/T 2013

Toyota juga punya banyak pilihan mobil bekas dibawah 150 juta yang masih sangat layak buat bosque beli. Salah satunya yaitu Toyota Rush TRD A/T 2013. 

Mobil satu ini punya body yang gagah, jadi cocok bosque pakai sebagai mobil keluarga. Bosque bisa pilih varian automatic karena harganya juga sudah murah. Harga Toyota Rush TRD A/T tahun 2013 di pasaran adalah sekitar Rp130.000.000,00. 

8. Toyota Avanza Veloz 2016

Cari mobil bekas harga kurang dari 100 juta? Masih ada dong, salah satunya Toyota Avanza Veloz 2016. Dulu, harga barunya di angka Rp150.000.000,00 sampai dengan Rp200.000.000,00-an.

Sekarang, harga bekasnya sekitar Rp79.000.000,00 saja. Toyota Avanza Veloz memang termasuk mobil MPV murah. Tapi, ada beberapa kelebihan yang pastinya bakal bosque sukai, seperti desain kekinian, automatic transmission, dan lain-lain.

9. Nissan Grand Livina Highway Star 2013

Nissan Grand Livina tipe Highway Star rilis di tahun 2013 lalu. Seperti mobil Nissan lain, mobil ini juga punya kabin yang super nyaman buat keluarga. Jenis transmisinya otomatis dan bisa memuat sampai 7 orang. Harga Nissan Grand Livina Highway Star 2013 sekarang sekitar Rp130.000.000,00-an.

10. Honda CR-V Generasi 3 2008

Mobil bekas dibawah 105 juta terakhir yang patut bosque pertimbangkan adalah Honda CR-V Generasi 3 tahun 2008. Mobil satu ini punya mesin dengan performa tinggi karena sudah 2.400 cc.

Sementara jenis transmisinya adalah transmisi otomatis atau automatic transmission (AT). Kelebihannya yang lain adalah sebagai mobil SUV yang nyaman untuk bosque kendarai. Harga bekasnya di website jual beli mobil bekas sekitar Rp 119.000.000,00. Harga Honda CR-V tergantung dari performa dan kondisi mobil. 

Sudah Ketemu Mobil Bekas Dibawah 150 Juta yang Bagus?

Ternyata masih banyak mobil bekas dibawah 150 juta yang bisa bosque beli, kan? Sebenarnya, bukan cuma merk atau brand yang perlu bosque perhatikan. Poin terpenting, bosque harus tahu performa dari mobil bekas yang akan bosque beli.

Pastikan mobil bekas yang bosque beli masih layak pakai dan punya performa mumpuni. Jadi, bosque bisa terhindar dari mobil bekas yang cepat rusak. Kalau bisa, bosque juga perlu minta garansi dari penjual. Selain itu, pelajari apa saja yang harus bosque uji saat beli mobil bekas.

Cakra Motor 11 adalah bengkel spesialis oli dan aki mobil yang sudah berdiri sejak tahun 1990, cabang pertama Cakra Motor 11 berdiri di ITC fatmawati. Di tahun 2023 Cakra Motor 11 telah memiliki 7 cabang di Jakarta, Tangerang, Depok dan Bekasi. Kepuasan pelanggan adalah prioritas kami, dan kami berkomitmen untuk terus memberikan produk dan layanan terbaik bagi seluruh pelanggan setia kami.

Artikel Terbaru

Artikel Terkait