Blog.cakramotor.com – Aduh gak banget deh sobat kalau naik mobil pribadi tapi kok suaranya kasar. Pasti si pemilik gak rawat mobilnya dengan baik nih, bahaya mogok di tengah jalan deh. Tapi jika ditarik sejarahnya, sebetulnya mobil-mobil yang sudah berumurlah yang biasanya jika tidak dirawat dengan baik akan menjadi kasar suaranya. Kalau hal ini berlangsung lama, dan terlalu lama dibiarkan, malah akan membuat kerusakan yang lebih buruk lagi. Maka dari itu kita simak yuk tips dari kami berikut ini:

Cara membuat mesin mobil halus dibawah ini:

  • Cara membuat mesin mobil halus 1: Gunakan Oli Berkualitas dan Cocok Dengan Mesin.

cara membuat mesin mobil halus

Cara membuat mesin mobil halus, ganti oli sesuai karakteristik mesin

Kalau Anda punya banyak uang dan asal membeli oli mahal saja, belum tentu itu cocok loh sobat dengan karakteristik mesin kita. Pada dasarnya kita disarankan mengetahui mesin mobil kita, cari oli yang berkualitas, meskipun bukan berarti murahan ya. Memberikan oli berkualitas itu agar fungsi mesin tidak macet, lecet dan banyak gesekan yang merusak komponen, ketika ini sudah teratasi barulah suara mesin itu halus. Kalau Anda bingung dalam memilih oli mobil apa yang cocok dengan mobil, langsung datang aja deh ke bengkel cakramotor11, nanti konsultasi langsung dengan mekanik kami dan direkomendasikan oli yang cocok untuk mobil Anda.

  • Cara membuat mesin mobil halus 2: Cek dan bersihkan compressor AC

cara membuat mesin mobil halus

Cek juga kompressor AC, siapa tahu kotor

Kompressor AC itu berada disisi depan radiator mobil, alat ini punya fungsi memompa Freon dan menyalurkannya ke seluruh sisi AC. Kalau posisinya ini dibagian depan, artinya sangat mudah kotoran masuk ke dalamnya, dan kotoran pada compressor AC ini bisa membuat suara mesin jadi kuasar sobat. Jadi kalau service, sekalian di cek bagian ini ya sobat cakramotor.

  • Cara membuat mesin mobil halus 3: Setel katup mesin mobil.

cara membuat mesin mobil halus

Cara membuat mesin mobil halus

Katup mesin mobil itu ada celahnya, nah kita juga harus cek sobat kalau tiba-tiba suara mesin jadi kasar. Sobat bisa setel kembali menggunakan kunci ring, kunci stock sehingga celah katup itu aman, tidak terlalu longgar ataupun rapat.

Kesimpulan:

Gimana, sudah tahu cara membuat mesin mobil halus dan penyebab penyakitnya? Suara mesin jadi kasar pastinya sangat mengganggu sobat, selain mengganggu, suara kasarnya mesin bisa menjadi pertanda mobil sedang dalam kondisi tidak baik. Biasanya suara kasarnya mesin mobil ini ditimbulkan dari penggunaan oli yang tidak tepat, ataupun komposisi oli yang kurang, sehingga mesin jadi berisik dan kasar. Mending datangi bengkel cakramotor11 aja biar langsung ganti oli mobil yang cocok dengan kondisi dan karakteristik mobil Anda. Oli-oli mobil yang kami jual 100% dijamin asli, dan bukan bengkel dengan layanan abal-abal. Tinggal cek mana lokasi bengkel kami yang tidak jauh dari rumah Anda.

Cakra Motor 11, Toko Oli Mobil Terbaik di Jakarta dan Sekitarnya

Jual Oli Mobil Terbaik di Jakarta

Jual Oli Mobil Terbaik di Jakarta

Bagi Anda yang berminat untuk membeli oli untuk mobil kesayangan, Anda dapat membelinya di Cakra Motor 11. Bengkel resmi Cakra Motor 11 berlokasi di kawasan Jabodetabek. Karena memiliki banyak bengkel resmi, Anda dapat dengan mudah menemukan bengkel oli mobil terbaik di Jakarta dan sekitarnya ini.

Review Beli Oli Terbaik di Jakarta 

Berikut alamat bengkel resmi Cakra Motor 11 yang tersebar di Jakarta dan sekitarnya:

  • Cakra Motor 11 Jakarta Barat

Untuk lokasinya berada di Jl. Taman Surya Boulevard No. 3, RT. 13 / RW. 03, Pegadungan, Kecamatan Kalideres, Kota Jakarta Barat, DKI Jakarta 11830, nomor telepon/WhatsApp 087877708891.

  • Cakra Motor 11 Jakarta Kota

Untuk lokasinya berada di Jl. Ratu Kemuning No.26, RT. 09 / RW.13, Kecamatan Kebon Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11520, nomor telepon/WhatsApp 087877708892.

  • Cakra Motor 11 Jakarta Selatan

Untuk lokasinya berada di Jl. Sultan Hasanudin Blok B Nomor 9, RT. 03 / RW. 01, Melawai, Kecamatan Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12160, nomor telepon/WhatsApp 087877708893.

  • Cakra Motor 11 Cinere, Depok

Untuk lokasinya berada di Pasar Segar Ruko AutoPart Blok ROA No.3, RT 01,RW 08, Kecamatan Cinere, Kota Depok, Jawa Barat 16514, nomor telepon/WhatsApp 087777796335.

  • Cakra Motor 11 Gading Serpong, Tangerang

Untuk lokasinya berada di Jl. Raya Kelapa Puan Blok AD14 no 16&17, Pakulonan Bar., Kec. Klp. Dua, Tangerang, Banten 15810, nomor telepon/WhatsApp 087777796334.

  • Cakra Motor 11 ITC Fatmawati, Jakarta Selatan

Untuk lokasinya berada di Ruko ITC Fatmawati (Sebelah MOR) Blok B1 No 6 Cipete Utara – Kebayoran Baru – Jakarta Selatan, nomer telepon/whatsapp 0878-7770-8893

Bagi yang berada di luar Jabodetabek Anda dapat mengunjunginya di Tokopedia Official Store Cakra Motor 11 (https://www.tokopedia.com/cakramotor11). Barang yang dijual 100%  pasti original, selalu ready stock, dan gratis ongkos kirim ke seluruh Indonesia.

Jadi percayakan segala keperluan mobil Anda pada Cakra Motor 11. Bila Anda ragu, Anda bisa menghubungi Cakra Motor 11 di nomor WhatsApp 081912857711 untuk menanyakan produk atau berkonsultasi tentang keluhan kendaraan Anda.

      >>> Baca Juga Yang Menarik : Cara Mengetahui Umur Aki Mobil

Tags: , ,

0 Comments

Leave a Comment

Open chat
1
Beli Oli & Aki Mobil? Klik Disini
Hallo, kami bengkel oli mobil Jakarta terbaik, silakan order dan konsultasi disini.